KampusKota Padang

STAI Ar Risalah Gelar Seminar Internasional, Gaungkan Gerakan Wakaf Muda

536
×

STAI Ar Risalah Gelar Seminar Internasional, Gaungkan Gerakan Wakaf Muda

Sebarkan artikel ini
lewat-seminar-internasional,-stai-ar-risalah-sumbar-dorong-gerakan-wakaf-perkuat-ekonomi-umat
Lewat Seminar Internasional, STAI Ar Risalah Sumbar Dorong Gerakan Wakaf Perkuat Ekonomi Umat

Padang – Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Ar Risalah Sumatera Barat menggelar seminar internasional tentang wakaf, Senin (17/11/2025).

Seminar yang bertajuk “Young Waqf Movement: Nurturing Philanthropic Spirit and Social Movement” ini menarik perhatian sekitar 500 peserta, baik yang hadir langsung maupun secara daring.

Ketua STAI Ar Risalah Sumbar, Ustaz Dr. Erwan, M.A., membuka secara resmi seminar yang berlangsung di Gedung Serbaguna Firman Bahar.

Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi antara STAI Ar Risalah dengan Badan Pengelola Wakaf (BPW) Ar Risalah dan Yayasan Waqaf Ar Risalah (YWAR).

Ustaz Erwan menjelaskan bahwa seminar ini merupakan tindak lanjut dari konferensi internasional wakaf yang diinisiasi oleh Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.

“YWAR berkomitmen untuk terus menguatkan peran wakaf dalam masyarakat,” tegasnya.

Seminar ini menghadirkan dua narasumber utama, yaitu guru besar American University Kairo, Mesir, Prof. Dr. Mustafa Dasuki Kasbah, dan akademisi UIN Imam Bonjol Padang, Dr. Tiswarni, M.Ag.

Prof. Mustafa Dasuki Kasbah menyoroti kontribusi signifikan wakaf terhadap pembangunan ekonomi umat.

Ia mencontohkan keberhasilan Universitas Al Azhar di Mesir yang berkembang pesat berkat dukungan aset wakaf.

Ia juga mengajak generasi muda untuk mulai berwakaf sejak dini.

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.