Nasional

Polda Metro Jaya Periksa 24 Saksi Kecelakaan Kereta Bekasi Timur

55
×

Polda Metro Jaya Periksa 24 Saksi Kecelakaan Kereta Bekasi Timur

Sebarkan artikel ini
update-kecelakaan-kereta-di-stasiun-bekasi-timur,-24-saksi-diperiksa-intensif
Update Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, 24 Saksi Diperiksa Intensif

Jakarta – Polisi telah memeriksa 24 saksi dalam kasus kecelakaan kereta api yang melibatkan KA Argo Bromo Anggrek, KRL Commuter Line, dan taksi Green SM di perlintasan sebidang Ampera dan Stasiun Bekasi Timur.

Pemeriksaan itu dilakukan oleh Subdirektorat Keamanan Negara Direktorat Reserse Kriminal Umum (Subdit Kamneg Ditreskrimum) Polda Metro Jaya.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto mengatakan, tujuh orang masih dimintai keterangan di Pusdalopska 1 wilayah Manggarai.

“Penyidik telah memeriksa 24 orang dan tujuh orang saat ini sedang dimintai keterangan di Pusdalopska 1 wilayah Manggarai,” kata Budi di Jakarta Pusat, Kamis (30/4/2026).

Tujuh orang yang diperiksa itu terdiri atas Kepala Pusat Pengendalian (Kapusdal), Pengatur Perjalanan Kereta Api (PPKA), petugas sinyal, masinis KRL Commuter, masinis KA Argo Bromo Anggrek, asisten masinis KA Argo Bromo Anggrek, dan pengendali.

“Proses permintaan keterangan masih berlangsung, kita tunggu bersama. Kami meyakini Polda Metro Jaya akan menangani perkara ini secara prosedural, profesional, dan akuntabel,” ujarnya.

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.