Pemko Pariaman Gelar Job Fair dengan 500 Peluang Pekerjaan

Ilustrasi job fair
Ilustrasi
Ilustrasi job fair
Ilustrasi

Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman melalui Dinas Penanaman Modal, PTSP dan Tenaga Kerja menggelar Job Fair Pameran Bursa Kerja Daerah selama dua hari, 28 hingga 29 September 2017, mendatang di Pantai Gandoriah Kota Pariaman.

Kepala Dinas Penanaman Modal, PTSP dan Tenaga Kerja Kota Pariaman, Alfian menyebutkan, Job Fair Pameran Bursa Kerja Daerah Kota Pariaman ini diikuti 20 perusahaan dengan total 500 lowongan kerja di perusahaan yang tersedia bagi para pencari kerja.

“Job Fair mampu memberikan kesempatan pada warga Pariaman dan sekitarnya untuk mencari kerja dalam upaya memenuhi kehidupan hidup,” kata Alfian.

Alfian mengatakan dengan 500 lowongan pekerjaan sesuai dengan kualifikasi yang diperlukan yang isinya beragam mulai perusahaan yang ada dalam Kota Pariaman maupun yang berada diluar Kota Pariaman memberikan pilihan tersendiri bagi para pencari kerja untuk memilih pekerjaan yang sesuai.

Ditambahkan Kabid Tenaga Kerja Alnita, dibukanya Job Fair ini karena pada tahun 2016 lalu tercatat sekitar dua ribu orang dengan beragam latar belakang pendidikan masih menganggur dan belum dapat pekerjaan yang tetap.

“Ini salah satu upaya Pemko Pariaman melalui Dinas Penanaman Modal, PTSP dan Tenaga Kerja membantu pencaker untuk mendapatkan pekerjaan,” singkatnya.

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.