Sekjen DPD RI Lepas Pegawai yang Tunaikan Ibadah Haji

  • Bagikan

JAKARTA, KABARSUMBAR – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Ri Redonnyzar Moenek melepas enam orang pejabat dan pegawai Setjen DPD RI yang akan menunaikan ibadah haji di Gedung DPD RI, Senayan, Jakarta, Rabu 31 Juli 2019.

Donny Moenek berharap agar pelaksanaan ibadah haji dapat berjalan dengan baik dan dapat kembali dengan selamat.

“Semoga apa yang menjadi niat baik untuk menunaikan ibadah di tanah suci dapat terlaksana dengan baik. Dan semoga menjadi haji dan hajjah yang mabrur, serta kembali dengan selamat,” kata Donny.

Dikatakan Donny, empat orang yang juga bertugas untuk mendampingi Anggota DPD RI dalam melakukan pengawasan pelaksanaan haji, Donny berharap agar pelaksanaan tugas tersebut tidak mengganggu kekhusyukan dalam melaksanakan ibadah haji.

Sehingga, kata Donny, baik tugas yang dibebankan dan ibadah haji dapat dilaksanakan dengan baik secara bersamaan.

“Dimana kita juga melaksanakan tugas mulia selain melaksanakan tugas ibadah haji. Jaga kesehatan dan stamina. Lepaskan dari segala hal yang bersifat duniawi, dan ibadah kita karena Allah SWT, sehingga kita dapat menjadi haji yang mabrur,” harap Donny.

Sementara itu, Deputi Persidangan Setjen DPD RI, Sefti Ramsiaty mengucapkan selamat kepada pejabat dan pegawai yang berkesempatan menunaikan ibadah haji.

Dirinya juga berpesan, agar baik tugas dan pelaksanaan ibadah haji dapat dilaksanakan dengan baik dan tanpa halangan.

“Saya menyampaikan selamat kepada rekan-rekan yang akan melaksanakan ibadah haji. Terlepas dari tugas dan biaya sendiri, itu sudah panggilan, dapat berangkat ke tanah suci. Saya rasa itu merupakan anugerah buat teman-teman. Dan semoga .kami juga dapat segera kesana,” sebut Sefti.

Sementara itu, Deputi Administrasi Setjen DPD RI Adam Bachtiar menjelaskan, jika setiap pejabat atau pegawai Setjen DPD RI yang akan menunaikan ibadah haji, pasti akan dilakukan acara pelepasan.

Dimana acara tersebut bertujuan untuk .mendoakan ibadah haji dapat dilaksanakan secara khusyuk.

“Semoga dapat menunaikan ibadah haji dengan penuh konsentrasi, dengan khusyuk,” katanya.

  • Bagikan