Syaiful Indra Merapat ke Kabau Sirah

  • Bagikan
Syaiful Indra Cahya hijrah ke Semen Padang FC
Syaiful Indra Cahya hijrah ke Semen Padang FC
Syaiful Indra Cahya hijrah ke Semen Padang FC
Syaiful Indra Cahya hijrah ke Semen Padang FC

PADANG, KABAR SUMBAR–Semen Padang FC secara resmi mendatangkan mantan bek Bali United, Syaiful Indra Cahya untuk mengarungi musim 2019. Pemain yang berposisi sebagai pemain belakang ini telah mendarat di Padang, sumatera Barat, Rabu(9/1) malam .

Ia langsung merapat ke Mess Kabau Sirah di Komplek PT Semen Padang. Direktur Utama PT Kabau Sirah Semen Padang, Rinold Thamrin mengatakan, kedatangan pemain yang pernah membela Arema dan Bali United ini bertujuan untuk memperkuat lini pertahanan Semen Padang FC.

Menurutnya, Syaiful dapat bermain di beberapa posisi belakang baik sayap kiri maupun sayap kanan.

“Alhamdulillah, kita sudah dapatkan satu pemain yang berposisi di belakang, semoga pertahanan tim dapat lebih baik lagi,” sebut Rinold.

Baca Juga :  Fikri Ramadan S 'Ariel NOAH Junior'

Selain itu, Rinold menambahkan, Syaiful akan dikontrak selama satu musim. Sebelum tiba di Padang, manajemen dan tim pelatih sudah menjalin komunikasi dengan pemain tersebut.

“Syaiful merupakan incaran pertama dari pelatih dan manajemen, setelah melihat penampilannya selama ini,” imbuh Dirut KSSP itu.

Rencananya, Syaiful akan langsung mengikuti latihan perdana Semen Padang FC yang digelar pada Kamis (10/1) sore di lapangan latihan Mess Semen Padang bersama pemain lama lainnya.

Selain itu, Semen padang juga akan masih mendatangkan beberapa pemain lainnya yang akan mengisi slot kosong di tim Kabau Sirah dalam beberapa waktu kedepan.

[Ihsan]

  • Bagikan