Jakarta – Seluruh rute Transjakarta kembali beroperasi normal mulai hari ini, Senin (1/9/2025).
Layanan Transjakarta telah kembali normal sejak pukul 05.00 WIB.
“Pagi ini, mulai jam 05.00 WIB, seluruh rute Transjakarta beroperasi dan melayani dengan normal,” kata Kepala Departemen Humas dan Corporate Social Responsibility (CSR) Transjakarta, Ayu Wardhani, Senin (1/9/2025).
Ayu menambahkan, layanan angkutan malam hari (Amari) juga berjalan lancar sejak Minggu (31/8/2025) malam.
Sebelumnya, operasional Transjakarta sempat terganggu akibat unjuk rasa di sejumlah titik di Jakarta, termasuk di depan gedung DPR/MPR.
Akibat demonstrasi tersebut, sejumlah halte mengalami kerusakan, bahkan ada yang dibakar.
Beberapa halte yang terdampak antara lain Halte Bendungan Hilir, Halte Kwitang, Halte Kampung Melayu, dan Halte Semanggi.
Transjakarta terus memantau kondisi di lapangan dan melakukan perbaikan halte yang rusak.
Perbaikan kerusakan ringan sudah dimulai hari ini, Senin (1/9/2025), sementara kerusakan sedang dan berat akan ditangani pada Rabu (3/9/2025) dan Senin (8/9/2025).





