Ibadah Jum’at Perdana Satgas TMMD ke-104 Kodim 0308/Pariaman

PARIAMAN, KABARSUMBAR – Kegiatan keagamaan merupakan salah satu wahana sangat efektif dari anggota Satgas merengkuh simpati masyarakat sasaran, Korong Gumali Bukik Jariang, Nagari Guguak Kuranji Hilir, Kecamatan Sungai Limau, Kabupaten Pariaman, Jum’at (1/3).

Seperti ibadah sholat Ju’mat berjamaah di Masjid Bukik Jariang, ke arah jalan yang sedang dibangun. Kegiatan TMMD ke-104 Kodim 0308/Pariaman, tetap memprioritaskan pada pelanjutan sasaran fisik, namun tak kalah pentingnya adalah membangun kedekatan dengan penduduk setempat.

Kehadiran TNI yang ikut memadati masjid tersebut, disambut baik oleh warga dan para ulama setempat, mengingat dengan kegiatan ibadah Jum’at yang hukumnya wajib bagi umat Islam laki-laki, dapat menjalin hubungan silaturahmi antara kedua belah pihak.

Shalat Jum’at perdana bagi Satgas, pemandangan seperti itu akan warga lihat empat kali lagi di Korong Gumali Bukik Jariang, Nagari Guguak Kuranji Hilir, sebelum TMMD resmi ditutup tanggal 27 Maret mendatang.

Selepas pelaksanaan ibadah, Satgas TMMD bersama segenap warga setempat memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa, agar dalam pelaksanaan pekerjaan TMMD diberikan kelancaran serta kemudahan dalam semua hal. Doa dipimpin imam masjid sekaligus tokoh agama.

(Putri Caprita)

Loading...
DomaiNesia
BERITA TERKAIT
Komentar
tunggu...