Kota Padang

Konser Xporia Padang Suguhkan Armada hingga Vierratale di HJK ke-356

601
×

Konser Xporia Padang Suguhkan Armada hingga Vierratale di HJK ke-356

Sebarkan artikel ini
Foto : Internet

Padang – Pemerintah Kota Padang menggelar konser akbar bertajuk “Xporia” dalam rangka Hari Jadi Kota (HJK) ke-356. Acara ini menghadirkan empat musisi nasional yang akan tampil di GOR H. Agus Salim, 8–10 Agustus 2025.

Band Armada, Nidji, Vierratale, serta penyanyi Budi Doremi akan tampil di tiga malam berbeda.
Konser ini menjadi bentuk apresiasi Pemko Padang kepada masyarakat atas dukungan dan partisipasi mereka.

Foto : Internet

Ketua Panitia HJK, Didi Aryadi, mengatakan konser Xporia diharapkan menjadi hiburan spesial bagi warga kota.

“Kita ingin perayaan HJK kali ini lebih semarak. Kehadiran band besar ini jadi persembahan untuk masyarakat,” ujar Didi, Rabu (6/8/2025).

Penampilan dibuka oleh Nidji pada Kamis, 8 Agustus. Lalu, Vierratale dan Budi Doremi mengguncang panggung pada Jumat malam.

Sebagai puncak perayaan, Armada siap menghibur ribuan penonton di malam terakhir, Sabtu, 10 Agustus 2025.

Tidak hanya empat nama besar itu, panggung Xporia juga dimeriahkan musisi dari ibu kota dan lokal.
Di antaranya ada Backpack Pencari Rezeki (BPR), Sofie Anastasya, Blue Moon, Dwi Balee, hingga Ilham Pranizuki.
Tari KDI dan beberapa band lokal lainnya juga dipastikan turut tampil memanaskan suasana.

Dengan deretan artis papan atas tersebut, perayaan HJK Padang tahun ini diyakini jadi magnet hiburan terbesar di Sumbar.

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.