Malam Takbiran, Pemkab Agam Gelar Pawai Obor

AGAM, KABARSUMBAR – Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H yang jatuh pada Rabu 4 Juni 2019 besok, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Agam menggelar lomba pawai obor malam takbiran yang di halaman Masjid Agung Nurul Falah Lubuk Basung, Selasa 4 Juni 2019, sekitar pukul 20.00 WIB.

Pawai takbiran itu merupakan agenda tahunan Pemkab Agam dalam rangka Idul Fitri yang diikuti ribuan peserta mulai dari pelajar, remaja Masjid dan organisasi Islam utusan dari Nagari.

Kabag Kesra Setda Agam Syatria mengatakan, pawai obor malam takbiran itu, tidak lain untuk mensyiarkan agama Islam menyambut kedatangan Idul Fitri, dengan mengumandangkan takbir dan takhmid melalui kegiatan pawai arak-arakan pada malam takbir tersebut.

Dikatakan Syatria, rute yang ditempuh mulai didepan Masjid Agung Nurul Falah melalui Simpang Tigo, Lapau Talang, Simpang IV Tangah, Polres Agam dan finish depan Masjid Agung Nurul Falah.

“Pegelaran pawai obor malam takbiran tersebut, diikuti dan disaksikan masyarakat Lubuk Basung dan sejumlah utusan dari nagari dan kecamatan Tanjung Mutiara, IV Nagari dan Kecamatan Tanjung Raya,” katanya.

Semarak arak-arakan malam takbiran sekaligus mengumandangkan takbir dan tahmid dengan menyebut nama Allah yang diiringi dengan tabuah serta rebana.

“Kita berharap agar pegelaran lomba pawai obor malam takbiran tersebut, berlangsung lancar dan sukses,” harapnya.

Bagi pemenang, juara 1 berhak mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp 3 juta, juara II Rp 2 juta dan juara III Rp 1 juta dengan total hadiah Rp18 juta.

Selain itu, alat bunyi-bunyian yang dibawa oleh kelompok peserta hanya dibolehkan berupa tabuah dan rebana.

Loading...
DomaiNesia
BERITA TERKAIT
Komentar
tunggu...