MUI Resmi Nyatakan Vaksin Covid-19 Sinovac Halal dan Suci, Ini Alasannya !

Padang – Setelah izin darurat BPOM keluar, kini Majelis Ulama Indonesia (MUI) resmi mengeluarkan fatwa kehalalan vaksin virus corona (Covid-19) produksi Sinovac dengan mempertimbangkan proses hasil audit LPPOM MUI.

Hal tersebut tertulis dalam Fatwa MUI Nomor 2 Tahun 2021, dan disampaikan langsung oleh Ketua MUI Bidang Fatwa Asrorun Niam saat konferensi pers, Senin 11 Januari 2021.

“Memutuskan, menetapkan fatwa ketentuan hukumnya vaksin Covid-19 produksi Sinovac Life Sciences China dan Bio Farma hukumnya suci dan halal,” Katanya.

Ia juga mengatakan mengenai keamanan dan kehalalan vaksin Covid-19 ini.

“Sinovac boleh digunakan umat Islam selama terjamin keamanan dari ahli kredibel, Badan Pengawas Obat dan Makanan memiliki otoritas untuk menegaskan hal itu,” katanya bersama rusan Halal, Asrorun Niam Sholeh.

Dengan adanya izin darurat BPOM (EUA) dan fatwa halal MUI tersebut artinya vaksin Sinovac sudah dapat digunakan oleh masyarakat Indonesia, termasuk umat Islam.

Mengenai sertifikasi kehalalan Sinovac, Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Sukoso mengatakan pihaknya akan segera mengeluarkanya.

Loading...
BERITA TERKAIT
Komentar
tunggu...