Kabupaten Tanah DatarPemerintah

Bupati Tanah Datar Perkuat Sinergi dengan Bea Cukai Teluk Bayur

×

Bupati Tanah Datar Perkuat Sinergi dengan Bea Cukai Teluk Bayur

Sebarkan artikel ini

Batusangkar – Bupati Tanah Datar Eka Putra didampingi Asisten I Jasrinaldi dan Asisten II Ten Feri serta beberapa kepala OPD terkait menyambut Kepala Bea Cukai Teluk Bayur Ade Zirwan, Kamis (29/10/2026) di Indojolito Batusangkar.

Bupati Eka Putra menyambut baik kedatangan dan kunjungan rombongan Bea Cukai Teluk Bayur dengan menyampaikan sejarah gedung Indojolito dan berbagai potensi wilayah di Tanah Datar.

Selanjutnya Bupati Eka Putra berharap ada potensi yang bisa di sinergikan antara Pemerintah Daerah dengan Bea Cukai Teluk Bayur.

“Selamat datang kepada pak Ade bersama rombongan, sengaja Saya juga menghadirkan beberapa OPD terkait yang mungkin bisa menindaklanjuti pertemuan dan silaturahmi kita hari ini,” ujarnya.

Sementara itu Ade Zirwan menyampaikan terima kasih atas penyambutan Bupati beserta jajaran atas kunjungannya bersama tim.

“Saya baru dilantik sekitar 3 minggu ini pak Bupati, jadi ini menjadi kunjungan pertama saya setelah menjabat, terima kasih atas sambutan dan jamuan,” ujarnya.

Dikatakan Ade, setidaknya ada 3 tugas Bea Cukai Teluk Bayur, yakni impor, ekspor dan cukai.

“Salah satu yang perlu Saya sampaikan bahwa untuk ekspor melalui teluk bayur tidak musti berton-ton, namun dengan berat 20 kg saja juga bisa, terutama untuk pengiriman UMKM seperti kuliner rendang,” sampainya.

Dikesempatan itu juga dilaksanakan diskusi tentang bagaimana cara dan trik dalam mengatasi persoalan barang-barang yang tidak membayar cukai, namun masih beredar di tengah masyarakat.

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.