Solok Kota – Pemerintah Kota Solok menggelar Focus Group Discussion (FGD) untuk membahas persiapan pelaksanaan Pilkada Serentak pada 27 November mendatang yang berlangsung di Aula Hotel Taufina, Sabtu (23/11).
FGD kali ini dipimpin langsung oleh Wali Kota Solok Zul Elfian Umar dengan diikuti oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota Solok, Ketua DPRD Kota Solok, Fauzi Rusli dan OPD juga dihadiri Komisioner KPU Kota Solok Ariantoni, Yance Gafar, Komisioner Bawaslu Kota Solok Ilham Eka Putra, LKAAM dan Bundo Kanduang serta Camat se Kota Solok.
Pada kesempatan tersebut Wali Kota Solok Zul Elfian Umar mengatakan Pemilihan Kepala Daerah secara Serentak ini harus berjalan dengan tertib, lancar, damai dan sukses. Sebab kesuksesan pemilihan Wali Kota Solok akan membawa dampak yang positif terhadap pembangunan kedepannya.
Kami sangat mengapresiasi kerja KPU, Bawaslu dan juga Forkompinda serta stakeholder terkait yang telah ikut berpartisipasi dalam tahapan Pilkada serentak ini, mulai dari tahapan-tahapan sampai hari pemilihan tanggal 27 November nanti,” sampai Walikota.
Melalui kesempatan ini, atas nama Pemrintah Daerah, kami mengajak masyarakat untuk datang ke TPS-TPS dan memberikan hak pilihnya, karena ini sebuah proses demokrasi dimana masyarakat harus ikut berpartisipasi dalam pesta demokrasi ini.
Ia juga mengingatkan jangan sampai pemilih termakan isu isu yang menyesatkan serta berita-berita Hoax yang membuat masyarakat menjadi resah hingga terpecah belah.
“Hendaknya Pilkada serentak ini berlangsung sukses dan damai, yang menghasilkan Pemimpin yang terbaik untuk Kota Solok tercinta lima tahun kedepannya,” pungkas Zul Elfian Umar.